حدثنا أبو الوليد قال : حدثنا إسحاق بن سعيد بن عمرو بن سعيد بن العاص قال : حدثني أبي قال : حدثتني أم خالد بنت خالد قالت : أتي رسول الله صلى الله عليه وسلم بثياب فيها خميصة سوداء قال : من ترون نكسوها هذه الخميصة فأسكت القوم قال : ائتوني بأم خالد فأتي بي النبي صلى الله عليه وسلم فألبسنيها بيده وقال : أبلي وأخلقي مرتين فجعل ينظر إلى علم الخميصة ويشير بيده إلي ويقول : يا أم خالد هذا سنا والسنا بلسان الحبشية الحسن قال إسحاق : حدثتني امرأة من أهلي أنها رأته على أم خالد .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
القارئ : حدثنا أبو الوليد، قال حدثنا إسحاق بن سعيد بن عمرو بن سعيد بن العاص، قال: حدثني أبي، قال: حدثتني أم خالد بنت خالد، قالت: أتي رسول الله صلى الله عليه وسلّم بثياب فيها خميصة سوداء، قال: من ترون نكسوها هذه الخميصة؟ فأسكت القوم، قال: ائتوني بأم خالد فأتي بي النبي صلى الله عليه وسلّم فألبسها بيده، وقال: أبلي وأخلقي مرتين، فجعل ينظر إلى علم الخميصة ويُشير بيده إلي ويقول: يا أم خالد هذا سناهْ والسناه بلسان الحبشية الحسن .
قال إسحاق: حدثتني امرأة من أهلي: أنها رأته على أم خالد .

السائل : اللهم صلي وسلم عليه.