عـامل غير المسلمين في البيع والشراء معاملة استغلال
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 20175 )
س: إنني أعمل في محل طعام، ويأتي إلينا بعض الأجانب من غير المسلمين، فيضاعف لهم حساب الطعام. فهل ذلك يجوز ؟
ج: يعامل الكافر في البيع والشراء كغيره من المسلمين: من الصدق معه وعدم غشه، ومن ذلك عدم مضاعفة القيمة عليه، وهذا لا يعني حبه ومودته، بل يجب بغضه في الله، فإن ذلك من أوثق عرى الإيمان والله المستعان. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.