كثرة الحلف للصائم
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 18641 )
س4: من أكثر في الحلف في صباح أو في وقت صومه فهل أفطر؟
ج4: كثرة الحلف تدل على ضعف الإيمان، ومن تعظيم الله تعالى ألا يكثر المؤمن من الحلف، قال تعالى: وَلاَ تَجْعَلُوا اللَّهَ عُرْضَةً لأَيْمَانِكُمْ ، وقال تعالى: وَاحْفَظُوا أَيْمَانَكُمْ ، وإذا حلف بالله حلف صادقًا، وأما الصوم فلا يبطله كثرة الحلف
وإنما قد ينقص ثوابه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.