استحلال أموال الكفار
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 20588 )
س: انتشرت مقولة لبعض الناس تقول باستحلال أموال الكفار، وجواز سرقة أموال الكفار، فما صحة هذا القول؟ هذه المقولة سببت الكثير من الفتن والنزاعات بين المسلمين.
ج : لا يجوز الاستيلاء على أموال الكفار، الذين لهم عهد أو أمان مع المسلمين ؛ لأن أموالهم محترمة بموجب العهد. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.