الاضطرار إلى سماع الأغاني أو الموسيقى في الحافلة التي تنقلنا إلى العمل
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 17641 )
س3: نضطر إلى سماع الأغاني أو الموسيقى، سواء في الحافلة التي تنقلنا إلى العمل يوميًّا، أو الحافلات والتاكسيات التي نحتاجها في السفر بعض الأحيان، فما الحكم؟
ج3 : إذا كنت لا تستطيع منع الأغاني في الحافلة وأنت محتاج إلى ركوبها لبعد المسافة، ولا تجد وسيلة غيرها - فلا بأس عليك في ذلك، مع إنكار المنكر حسب استطاعتك، ولو في قلبك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.