الركوب في الحافلة مع من يشرب الخمر
اللجنة الدائمة
السؤال التاسع من الفتوى رقم ( 18074 )
س 9: أحيانًا أو غالبًا في موسم الشتاء يكثر الشرب عند الروس، فنكون في الباص كعلبة السردين، لذلك نشم رائحة هذه المشروبات المنبعثة من أفواههم ، فما حكم ذلك إن كانت الكمية كبيرة، وجعلت دورانًا في غير مسكر؟
ج 9: إن أمكنكم تجنب الركوب معهم في تلك الحافلات فهذا أولى وأسلم، وإن اضطررتم إلى ذلك فما يخرج من أفواههم ولا يسكركم لا يعد سكرًا وإن ضايقكم، لكن - كما ذكر - تجنب الركوب معهم أولى وأسلم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.