نذرت إن خرجت من المستشفى طيبة أن تصوم كل شهر يوما واحدا
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 9911 )
س: امرأة صار عليها اصطدام سيارة، ومن ثم دخلت المستشفى، ونذرت إن خرجت من المستشفى طيبة أن تصوم كل شهر يومًا واحدًا، وللآن تلقى صعوبة من هذا الصيام، خاصة بأيام القيظ، نأمل من فضيلتكم الإفادة.
ج: يجب الوفاء بنذر الطاعة؛ لما ثبت أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من نذر أن يطيع الله فليطعه فيجب الوفاء بصيام ذلك اليوم من كل
شهر ما دامت مستطيعة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.