ماذا يجب على المرأة فعله اتجاه زوجها الفاسق ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ماذا يجب أن تفعل امرأة زوجها يتعاطى المسكرات ويأتي الفاحشة مع النساء ويحرمها من حقوقها الشرعية وهي تخاف من الله إن استمرت في حياتها معه بهذا الوضع؟

الشيخ : تفعل الزوجة التي زوجها بهذه الصفة يتعاطى المسكرات والزنا والعياذ بالله تطلب الفسخ منه لدى المحكمة والمحكمة سوف تنظر في ثبوت هذا الأمر من عدمه ثم تحكم بما يكون موافقاً للشرع بحول الله تعالى. نعم.

السائل : إنما لا يجوز لها البقاء تحته بهذا الوضع؟

الشيخ : نعم بقاؤها عند هذا الرجل لا شك أنه أمر لا ينبغي أما أنه يحرم عليها البقاء مع كونه لم يصل إلى حد الكفر ففيه نظر لكنه لا ينبغي لها أن تفعل، أن تبقى عنده.

السائل : نعم، السؤال الثالث تقول.