زوج فاسق قال لزوجته سيدخل الرجال عليها فهل لها أن تطلب الطلاق.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام ورحمة الله .

السائل : أحسن الله إليكم يا شيخ إذا كان الزوج فاسق ويخشى منه .

الشيخ : إيش ؟

السائل : إذا كان الزوج فاسق الزوج فاسق ويخشى منه يعني الزوجة تخشى منه أن يدخل عليها أحد الرجال الأجانب أو شيء من هذا القبيل هل تترك البيت ؟

الشيخ : إيش ؟ تخشى الزوج إذا اختلى ... عليها .

السائل : أي نعم حيث صرح لها باللفظ وهو غاضب يعني فهل تترك الزوجة بيت زوجها وترجع إلى بيت أبيها أم تظل في بيتها وتطلب الطلاق ؟

الشيخ : لكن يدخل عليها الرجال لإيش ؟

السائل : هو نطق بلسانه قال .

الشيخ : الزوج يقول لزوجته : سأدخل الرجال عليك ؟

السائل : نعم .

الشيخ : لأي شيء يدخلهم ؟

السائل : آه .

الشيخ : لأي شيء يدخلهم ؟

السائل : هذا رجل بحان الله قال هذه الكلمة .

الشيخ : أقول : لأي شيء يدخلهم ؟

السائل : اللفظة صدرت صريحة هكذا .

الشيخ : تنتظر أقول : تنتظر .

السائل : يعني ما تخرج من البيت .

الشيخ : ما تخرج من البيت حتى يدخل الناس عليها فإذا أدخل الناس عليها وألزمها أن تبقى عند الرجال مكشوفة الوجه فحينئذ لها الحق في أن تطالب بالطلاق ولكني لا أظن رجلا مؤمنا بالله واليوم الآخر وعنده غيرة الرجال على نسائهم أن يفعل هذا الشيء نعم نعم .
الذين يحاربون الحجاب لا شك أنهم لا يحاربون الحجاب لا شك أن عندهم نقصا في العلم ونقصًا في الدين ونقصًا في الغيرة ولا يطاعون في ذلك يعني يجب على المرأة أن تعصي زوجها إذا أمرها بكشف وجهها وجوبا نعم .