ما الذي يجب على الزوج فعله عند الدخول على زوجته .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه وضع يده على ناصية إحدى زوجاته ؟
وماذا يجب على من يدخل على زوجته في ليلة الدخلة ؟

الشيخ : هو ورد من قول الرسول عليه الصلاة والسلام أن الإنسان إذا ملك دابة أو تزوج زوجة أو ما أشبه ذلك : أخذ بناصيتها وقال: اللهم إني أسألك خيرها وخير ما جبلتها عليه، وأعوذ بك من شرها وشر ما جبلتها عليه ، ولكن ربما لو أن الإنسان فعل هذا أول ما يدخل على زوجته ربما يعني يحصل منها نفرة فليمسك برأسها كأنه يريد أن يقبلها وليقل هذا الذكر سرًا حتى تحصل المصلحة بدون مفسدة .