والدته تمنعه من تعلم الإسلام
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 11593 )
س1: ما حكم من أجبرته والدته بترك تعلم الإسلام ، ورفض هو ذلك. هل عليه إثم، وماذا يفعل؟
ج1: يجب عليك أن تبر أمك، وأن تحسن إليها بالقول وبالفعل، وأن تصاحبها بالمعروف، ولكن لا تطعها في ترك تعلم الإسلام، بل يجب عليك أن تتعلم ما هو فرض عين عليك من دينك، وأن تعمل به، وأن تدعو إليه، وأن تصبر على ما يلاقيـك في سبيل ذلك من المشاق، ولا حرج عليك في رفضك لأمر أمك في أمرها لـك بـترك تعلم الدين الإسلامي. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.