تمنعه والدته من تعليم الأولاد القرآن
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 13405 )
س 2: قمت بالتحفيظ في مسجد ودعوت آباء الأبناء بأن يأتوا بأبنائهم لحفظ كتاب الله، وفعلاً حصل هذا، ولكن الذي حصل أن والدتي قالت لي مالك ومال الناس صل صلاتك وتوكل، اترك أطفال الناس الذين تولفهم ما لك فيهم صلاح. فبينت لها أهمية هذا الكتاب والأجر الذي يأتي منه. فقالت: لا، ماذا تريد بأطفال وأنت كبير بينهم، يضحكون عليك الجماعة، يقولون: وجدناه جالسًا في المسجد مع أطفال فلان وفلان أو كما قالت. ماذا أفعل في هذا الأمر؟ أفيدوني جزاكم الله خيرًا.
ج 2 : قيامك بتعليم كتاب الله جل وعلا للأولاد في المسجد عمل طيب وتشكر عليه، وقد ثبت أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: خيركم من تعلم القرآن وعلمه فاستمِر في تعليمك، للأولاد وأحسن القصد، وأقنع أمك بالكلام الطيب والمنطق اللين بفضل ما تقوم به من عمل.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.