طردته والدته من المنزل ثـم ملك منزلا وسكنه وأهله يطلبون منه أن يسكنوا معه
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 15902 )
س 2: أفيدكم أن والدتي اختارت لـي زوجة، وقبلت بها وتزوجتها، وبعد خمسة أشهر حصلت مشاكل، مما أدى إلى أن والدتي طردت زوجتي من المنزل، وكذلك طردتني أنا من المنزل، وأخرجت أغراضي بالشارع أمام المارة ولا قدرتني، واضطريت إلى الخروج من المنزل واستأجرت منزلاً وجلست فيه أنا
وزوجتي، ورزقني الله طفلين اثنين، ورزقني الله منحة قرض من صندوق التنمية العقاري، وعمرت منزلاً، وعندما انتهى طلب مني أهلي - يعنى والدتي وإخواني الثلاثة وزوجة أخي - أن يسكنوا معي، ورفضت؛ لأن عندهم منزلاً ملكًا لهم باسم والدتي دورين وخوفًا من المشاكل، هل يلحقني ذنب؟ جزاكم الله خيرًا.

ج2: لا يلزمك أن تسكن أمك وإخوانك معك ما دام أن لهم مسكنًا يكفيهم، لا سيما وأنك تخشى من تكـرر ما حصل من المشاكل بينهم وبين زوجتك، ولكن أحسن إليهم بالمودة والصلة، وإن كانوا لا يسكنون معك. والله أعلم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.