أولاد متزوجون يسكنون في منزل أبيهم المجاور ولا يصلون الفجر
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 20633 )
س: لدي أولاد متزوجون يسكنون في منزلي الآخر المجاور لي، ولا يصلون الفجر مع المسلمين في المسجد، وهم موظفون ولهم
رواتب، وقد نصحتهم تكرارًا ولم يسمعوا لي، ماذا أعمل معهم، هل يلزم طردهم من المنزل لأنه لي؟ أفيدونا جزاكم الله خيرًا.

ج: يجب عليك إلزام أولادك بالصلاة ، فإن أبوا وجب عليك طردهم من بيتك؛ لأنهم يستطيعون الاستقلال بأنفسهم، مع مواصلة النصيحة لهم، والرفع عنهم إلى هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر حتى تساعدك عليهم؛ لعل الله أن يهديهم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.