رضعت مع أخته من عمته فهل ينكح بنتها
اللجنة الدائمة
الفتوى رقـم ( 15710 )
س: لي أخت رحمها الله تعالى، قد رضعت من عمتي هـي وابنة عمي، وقد تزوجت ابنة عمي خالي أخ أمي من أبيها وأمها، ورضعت أولادًا كثيرين ولله الحمد، فهـل يجوز أن أتزوج بنتها وهي - أي: الأم - رضعت مع أختي التي توفيت وهي صغيرة؟
ج: لا بأس أن تتزوج من بنت أخت أختك مـن الرضـاع إذا كانت المرأة التي أرضعتهن ليست من محارمك؛ لأن هذه البنت التي تريد تزوجها تعتبر أجنبية منك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.