حكم من يقول إن جبريل عليه السلام تعب من عد أبواب الجنة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 21768 )
س 3: من يقول: إن جبريل عليه السلام عندما أراد أن يعد أبواب الجنة تعب، فلم يكمل الأبواب، وإنه لما رأى نور الحور العين سجد لها ظنًا منه أنها الله، وهل يعد هذا القول من الكفر؟
ج 3: من يقول: إن جبريل سجد للحور العين ، فهو كافر، لأنه وصف سيد الملائكة بالشرك بالله، تعالى الله عن ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.