حكم من جعل عليا في مرتبة النبوة وأن جبريل عليه السلام أخطأ
اللجنة الدائمة

فتوى رقم ( 8564 ):

س: بماذا تحكمون على الشيعة وخاصة الذين قالوا: إن عليًّا في مرتبة النبوة، وأن سيدنا جبريل غلط بنزوله على سيدنا محمد؟
ج: الشيعة فرق كثيرة، ومن قال منهم: أن عليًّا رضي الله عنه في مرتبة النبوة وإن جبريل عليه السلام غلط فنزل على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم فهو كافر. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.