الصلاة على الرسول صلى الله عليه وسلم يوم الجمعة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول والثالث من الفتوى رقم ( 19446 )
س1: الحديث الذي أورده أبو داود ويذكر فيه أن الرسول صلى الله عليه وسلم قال ما معناه: إن خير يوم هو يوم الجمعة، فصلوا علي فيه، فإن صلاتكم علي تعرض علي، أو كما جاء في
الحديث. هل هو صحيح؟

ج1: جاءت أحاديث كثيرة فيها الحث على الصلاة والسلام على النبي صلى الله عليه وسلم في يوم الجمعة وليلتها ، ومنها الحديث المذكور في السؤال، وهي أحاديث صحيحة بمجموعها كما نص على ذلك أهل العلم بالحديث