ماذا يجب على كان به سلس بول أو ريح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ماذا يجب على من به سلس البول أو الريح من حيث الطهارة للصلاة؟

الشيخ : يجب على من به سلس بول أو ريح أن لا يتوضأ للصلاة إلا بعد دخول وقتها فإذا غسل فرجه تلجم بشيء حتى لا تتعدّى النجاسة إلى ثيابه وإلى فخذيه ثم يتوضأ ويصلي الصلاة وله أن يصلي فروضاً ونوافل أما إذا كان يريد صلاة نافلة في غير وقت الفريضة فإنه إذا أراد أن يفعل هذه النافة فعلى ما ذكرنا غسل فرجه وتحفظ بشيء ثم توضأ ثم صلى.

السائل : جزاكم الله خيرا، هذه رسالة من السائل محمد حامد ذياب من بني مالك.