التوسل إلى الله بأسمائه الحسنى
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 5318 )
س3: يقول الله تعالى: وَلِلَّهِ الأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا ما حق من دعا الله بأسمائه الحسنى؟ أيتوسل بعشرة أسماء من أسمائه أو أكثرها أو يتوسل بالاسم المقتضي لذلك المطلوب المناسب لحصوله؟
ج 3: دعاء الله بأسمائه الحسنى والتوسل إليه بها مشروع ؛ لقوله تعالى: ولله الأسماء الحسنى فادعوه بها ولما ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: إن لله تسعة وتسعين اسمًا، مائة إلا واحد، من أحصاها دخل الجنة ، وللداعي أن يتوسل إلى الله بأي اسم من أسمائه الحسنى، التي حمى بها نفسه، أو سماه بها رسوله صلى الله عليه وسلم، ولو
اختار منها ما يناسب مطلوبه كان أحسن، مثل: يا مغيث أغثني، ويا رحمن ارحمني، رب اغفر لي وارحمني إنك أنت التواب الرحيم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم