حديث لا تنسنا يا أخي من دعائك
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 6342 )
س 2: هل حديث النبي لعمر بن الخطاب: لا تنسانا يا أخي من دعائك صحيح ، فإن كان صحيحًا فيا حبذا لو دعيتم لنا
ولإخواننا ولأولادنا وأزواجنا بالمغفرة والرحمة، وإن ربنا واسع الرحمة وواسع المغفرة

ج 2: أخرج أبو داود والترمذي في (سننهما): أن عمر بن الخطاب رضي الله عنه قـال: استأذنت رسـول الله صلى الله عليه وسلم في العمرة، فأذن لي، وقـال لي: لا تنسنا يا أخي من دعائك، أو قـال: أشركنا يا أخي في دعائك، قال عمر : فقال كلمة مـا يسرني أن لي بها الدنيا ، وفقنا الله وإياك لما فيه رضاه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم