أيهما أفضل قراءة القرآن أم الدعاء قبل الفجر والمغرب
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 15929 )
س: أيهما أفضل: قراءة القرآن أم التسبيح والتهليل والدعاء، وذلك قبل صلاة الفجر والمغرب
ج: الأصل أن تلاوة القرآن أفضل من الأذكار إلا في الأوقات المخصصة بأذكار معينة، مثل أدبار الصلوات وفي الصباح والمسـاء ، فالذكر المخصوص في هذه الأوقات أفضل من تلاوة القرآن فيها؛ لأن بالإمكـان تـلاوة القـرآن في غيرهـا، فهي لا تفوت بخـلاف الأذكار المخصصة، فإنها تفوت بفوات أوقاتها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم