الدعاء على من شهد عليه زورا
اللجنة الدائمة
السابع من الفتوى رقم ( 3769 )
س 7: قام أحد الناس بتحريض آخر على معاداة إنسان والشهادة عليه بالزور والكذب واختلاق الأقوال ، وفعلاً قام هذا الرجل بالشهادة زورًا، فهل يجوز للآخر وهو المظلوم أن يدعو بالصلاة بالويل والمرض وقطع الذرية.. إلخ على هذين الرجلين اللذين شهدا زورًا وكذبًا؟
ج7: شهادة الزور من كبائر الذنوب، ولك أن تدعو الله جل وعلا بأن ينتقم منهما لك بقدر ما لك عليهما من المظلمة، ولو عفوت عنهما لكان خيرًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.