خير اللباس البياض
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 21672 )
س3: نعرف أن خـير الثياب البياض، بدليل قوله صلى الله عليه وسلم: البسوا من ثيابكم البياض، فإنها من خير ثيابكم، وكفنوا فيها موتاكم ، فأي اللون يلي البياض في الفضل، ثم أي.. ثم أي؟ وأي لون هو شر الثياب؟
ج3: ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم تفضيل الثياب البيض على غيرها من الألوان، وأما الألـوان الأخرى فلـم يثبت في تفضيلها شيء، والمشروع للمسلم أن يلبس ما تيسر له، ولا يتكلف في ذلك وهذا كان هدي النبي صلى الله عليه وسلم مع ترك لبس ثياب الشهرة أو ما فيه تشبه بالنساء أو الكفار، أو فيه مخالفة للدليل الشرعي. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.