هل تدخل الغترة البيضاء والجورب الأبيض ونحوها في قوله : (( خير لبساكم البياض )) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفا الله عنك .

الشيخ : نعم .

السائل : عفا الله عنك هل يدخل لبس الغترة البيضاء .

الشيخ : ارفع صوتك .

السائل : أقول : هل تدخل لبس الغترة البيضاء والجورب الأبيض والخف الأبيض في قوله : خير لباسكم البياض ؟

الشيخ : أما الخف فلا لأن هذا يتبع أعراف الناس وأما اللباس الآخر فنعم يكون هذا أفضل ولكن إذا قدر أنه يريد أن يلبس ثوبا آخر كثياب الشتاء الملونة نقول : لا بأس لأن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم لبس الثياب الملونة ولبس العمامة السوداء ولا حرج نعم ظاهر الحديث أنه يستحب البياض أفضل من غيره نعم .