الغترة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 2124 )
س4: ما هي مكانة الغترة في السنة، هل هي ضرورية ؟
ج4: الغترة من أنواع لباس الرأس عند بعض الناس، وهي من أمور العادات لا العبادات، وليست بضرورية في الدين، ولا بسنة، فمن شاء لبسها، ومن شاء لبس غيرها من عمامة ونحوهـا، ومن شاء جمع بينهما، كل ذلك وأمثاله لا حرج فيه، إلا أنه لا يتشبه في لباسه بالنساء ولا بالكفار فيما يخصهم، ولا يغرب في لباسه، فإنه قد يلفت الأنظار، ويكون سببًا في القيل والقال، والسـخرية
والاستهزاء. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.