هل هدي النبي صلى الله عليه وسلم أنه دائما ما يلبس الغترة أو ما شابهها على رأسه، أم تارة يلبس وتارة يترك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ذكرتم يا شيخنا بارك الله فيكم أن النبي - صلى الله عليه وسلم - كان تارة يغطي رأسه بالغترة وتارة بالطاقية ولما قلنا لك كان تارة مكشوف الرأس قلت لا لا أقول بهذا .

الشيخ : أي لا أقول بهذا لأنك أنت بتقول كما كان مثلًا تارة بالقلنسوة وتارة بالعمامة وتارة يمشي حاسرا لا هذا لا يوجد كل الذي جاء في صحيح مسلم أن الرسول عليه السلام أخبر بخبر فخرج مسرعا حاسر الرأس بس هذه حادثة لا يقال كان آ لا يقال كان .

السائل : إذن يعني هل نستطيع القول أن الذين يخرجون حاسري رؤوسهم يعني في كراهة عليهم .

الشيخ : طبعًا هذا خلاف الهدي المتوارث خلفا عن سلف ثم هذه عادة الكفار .