ما حكم الصلاة في هذا المسجد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن حكم الصلاة فيه؟

الشيخ : حكم الصلاة فيه قلت لك إنها أو قلت في الجواب.

السائل : نعم.

الشيخ : إنه لا يجوز قصده للصلاة فيه وأنه حرام وأما الصلاة فيه كبقعة مثل أن يمر به الإنسان مروراً عابراً.

السائل : نعم.

الشيخ : فيصلي فيه فإنه لا بأس به بدون أن يعتقد ما ذكره السائل لعموم قول النبي صلى الله عليه وسلم "جعلت لي الأرض مسجداً وطهوراً" إلا أن يخشى أن يفتتن أحد بصلاته فيه فإنه يتجنبه ويتقدّم عنه ويصلي في مكان ءاخر.

السائل : نعم، جزاكم الله خيراً وأحسن إليكم.
أيها الإخوة الكرام في ختام هذه الحلقة نشكر فضيلة الشيخ محمد بن صالح العثيمين المدرس بكلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الاسلامية بالقصيم وإمام وخطيب المسجد الجامع الكبير بعنيزة على إجابته عن استفساراتكم وأسئلتكم في حلقتنا اليوم وقد كانت الرسائل التي استعرضناها للإخوة خلف رشدان العازمي من الكويت والأخت أم نشوى من المنطقة الشرقية والأخ ع س ج من العراق بغداد.
أعزاءنا الكرام نشكركم جزيل الشكر.