حكم الصلاة في المسجد الذي لا يؤذن فيه للصلاة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
سماحة الشيخ، هذا السائل من مدينة بريدة ( ج . ر ) يقول في آخر أسئلته: مسجد يصلى فيه جميع الأوقات، ولا يؤذن فيه، هل تجوز الصلاة فيه، أم لا؟

الجواب:
نعم، تجوز الصلاة فيه، والواجب أن يؤذن، يؤذن أحدهم، يعلموا، يجب أن يعلموا حتى يؤذن أحدهم، والصلاة فيه جائزة إذا كان ما هناك مسجد آخر، يغني عنه إذا كانوا محتاجين للصلاة فيه، أما إن كان عندهم مسجد آخر؛ كفاهم، لكن إذا كان في حاجة لهذا المسجد؛ يصلى في هذا، ويؤذن فيه أحدهم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.