أغضب والده فقال له يا كافر
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13594 )
س: ما الحكم لو أن شخصًا أغضب والده فقال له: يا كافر . فهل ترجع كلمة الكفر على الأب؟
ج: لا يجوز للأب إذا أغضبه ابنه أن يقول له: يا كافر، وعليه التوبة والاستغفار إن وقع ذلك. فقد ثبت عن ابن عمر رضي الله عنهما قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "إذا قال الرجل لأخيه: يا كافر فقد باء بها أحدهما، فإن كان كما قال، وإلا رجعت عليه" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.