ما حكم استخدام السبحة ( المسبحة ) في التسبيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم استخدام السبحة في التسبيح ؟.

الشيخ : الأفضل أن يسبح الإنسان بأصابعه ، لقول النبي صلى الله عليه وآله وسلم لنساء كن يسبحن بالحصا قال : اعقدن بالأنامل ، فإنهن مستنطقات ، فلا ينبغي للإنسان أن يسبح بالمسبحة لا في أذكار الصلوات ولا في الأذكار المطلقة ، بل يسبح بأصابعه.

السائل : شكر الله لكم فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم الاسلام والمسلمين .