استخدام المسبحة في غير التسبيح
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 15923 )
س 1: هل استخدام المسبحة في غير التسبيح في الصلاة حرام أم لا ؟ كما سمعت بأنها بدعة، أفيدونا؟
ج 1: استخدام المسبحة في عدد التسبيح أو الذكر مباح؛ لكن استعمال الأصابع أفضل منها، أما إذا اعتقد أن في استعمال المسبحة فضيلة فهذا بدعة لا أصل له، وهو من عمل الصوفية ، وأما استعمال المسبحة في غير التسبيح بل بغرض التسلية فلا بأس به. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.