مساعدة أخيه الهندوسي على الزواج
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 20229 )
س 4: كيف أقف وأساند شقيقي الهندوسي وهو مقبل على الزواج؟ علمًا يا سماحة الشيخ أن له مواقف معي كثيرة، وقف معي عند قضاء ديني، ومرة عندما طعن الهندوس في ديني والتزامي كان له موقف ضدهم ودافع عني. هل يمكن لي أن أسانده ماديًّا وأقف معه حتى يتم مراسم زواجه؟
ج 4: لا مانع من صلة أخيك الكافر بالمال والهدية، خصوصًا إذا كان له معك مواقـف جيدة، فإنك تكـافئه عليها، قـال الله تعـالى: لاَ يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ لَمْ يُقَاتِلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَلَمْ يُخْرِجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ أَنْ تَبَرُّوهُمْ وَتُقْسِطُوا إِلَيْهِمْ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُقْسِطِينَ
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.