ماذا يعمل إذا كان عنده قريب غير مسلم
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 6872 )
س 3: ماذا يعمل من كان عنده أخ أو أخت أو ابن غير مسلم؟
ج 3: يدعو من كـان غير مسلم من أقاربه أو غيرهـم إلى الإسلام، ويبين لهم مزايا الدين وسماحته في تشريعاته وأحكامه، وأنه لا يقبل من أحد سواه يوم القيامة؛ لعل الله أن يهديهم على يـده؛ لقـول الله عـز وجـل في كتابـه المـبين: ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ
وقولـه عـز وجـل: وَأَنْذِرْ عَشِيرَتَكَ الأَقْرَبِينَ وقول النبي صلى الله عليه وسلم: من دل على خير فله مثل أجر فاعله . وفقنا الله وإياك إلى رضوانه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم