في قوله :( نظرنا رسول الله صلى الله عليه وسلم ليلة حتى كان قريب) ما هو سبب رفع قريب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في قوله: نظرنا رسول الله صلى الله عليه وسلم ليلة حتى كان قريبٌ من نصف الليل ؟

الشيخ : كان على أنها تامة كذلك نظرنا هنا بمعنى انتظرنا مثل فهل ينظرون إلى الساعة أي فهل ينتظرون إلى الساعة.

السائل : ...

الشيخ : حتى صار يعني حتى جاء قريبا من الليل، عندي بالحاشية بالهامش في بعض النسخ حتى كان قريبا.