الصلاة في المكان الذي فيه صور مجسمة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19332 )
س 2: إننا نسكن في بيتنا على غرفة واحدة فقط، وتوجد بها صور لحيوانات مجسمة. فهل تصح الصلاة في هذه الغرفة أم لا؟
ج 2: يجب إتلاف الصور، ولا يجوز بقاؤها في البيت؛ لقول النبي - صلى الله عليه وسلم -: لا تدخل الملائكة بيتًا فيه كلب ولا صورة . أما الصلاة في الغرفة التي فيها تلك الصور فهي صحيحة مع الكراهة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.