ذبح البقر في الهند يعرض المسلم للخطر
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 16403 )
س 3: هل يجوز لنا ذبح البقر في الهند إذا كنا نتعرض للضرب والقتل والنهب إذا ذبحنا البقر؟
ج 3: إذا كان ذبح البقر أو بيع لحمها في بلدكم يعرض المسلم للخطر والعقوبة الشديدة فإنه لا يجوز ذبحها ولا بيع لحمها
في هذه الحالة تفاديًا للضرر؛ لقوله تعالى: وَلاَ تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.