استعمال الصابون المستخدم فيه دهن الخنزير ومثله فرشة الأسنان
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني والأربعون من الفتوى رقم ( 12087 )
س 42: هل يجوز استعمال الصابون المستخدم فيه دهن الخنزير ومثله فرشة الأسنان ، مع العلم أن الإنسان يغسل يديه جيدًا بالماء من أثر الصابون، والماء مزيل للنجاسات كلها؟
ج 42: لا يجوز استعمال ذلك والحال ما ذكر لتحريم الخنزير، فيحرم ما خالطه الخنزير من أجله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.