سقي الحيوانات بالماء النجس
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18615 )
س2: هل يمكن سقي الغنم والبقر والإبل وسائر الحيوانات بالماء النجس ؟ وهل تدخل هذه الحيوانات في حكم الجلالة؟
ج2 : لا يجوز سقى الحيوانات الماء النجس؛ لأن ذلك يجعلها في حكم الجلالة؛ ولأنه مطلوب من المسلم اجتناب النجاسات في مأكله وملبسه ومركبه وجميع شئونه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.