استئصال الرحم
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 21701 )
س: أنا امرأة مصابة بورم سرطاني في الرحم، وقرر الأطباء استئصال الرحم، وأنا اليوم أستفسر هل هذا حرام أو حلال، فأرجو إفادتي وجزاكم الله خيرًا؟
ج : لا بأس باستئصال الرحم إذا لم يترتب على ذلك خطر على حياة المرأة، وقرر الأطباء أنه لا بد من استئصاله؛ لأن هذا من العلاج المباح. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.