هل يجوز ربط الرحم إذا دعت الضرورة إلى ذلك .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ امرأة أصيبت بمرض سرطان الثدي وأجريت لها عملية تم من خلالها استئصال هذا الأذى وقد رزقت ولله الحمد والمنة بولدين وأربع بنات وتريد الآن أن تربط الرحم لتتوقف عن الولادة خاصة أنها تتعب وتعالج الآن في المستشفى التخصصي لمتابعة حالتها وهي دائما متعبة ولا تستطيع أن تتحمل أي مسؤولية كونها مدرسة وتعول أولادها بنفسها ؟

الشيخ : يعني السؤال عن ربط الرحم ؟

السائل : إي نعم .

الشيخ : إذا دعت الحاجة إلى ذلك ووافق الزوج عليه فلا بأس لأن هذا جائز الصحابة كانوا يعزلون والقرآن ينزل ولم ينهوا عن ذلك وأظن ربط الرحم لو شاؤوا لحلوه فيما لو صحت المرأة وقدرت على الحمل نعم .