إعطاء الولد والدته إبر العلاج
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14750 )
س: لي والدة تبلغ من العمر خمسة وخمسين عامًا، ومصابة بداء السكري، وقرر الطبيب أن تأخذ الأنسولين مرتين يوميًا، وأنا ابنها أعطيها الإبر يوميًا؛ حيث إن المركز يبعد عن المنزل حوالي أربع كيلو متر، ولا بد من تناول طعام بعد الإبر فورًا. أرجو من الله عز وجل ثم من سماحتكم إفتائي هل أستمر في إعطاء الإبر أو أمتنع، هل يجوز أم لا؟ علمًا أنه يحدث ألم أثناء إعطاء الإبر مهما كانت ضئيلة.
ج: إذا كان الأمر كما ذكر جاز لك إعطاء والدتك الإبر المضادة لمرض السكر ؛ للحاجة إلى ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.