هل كفارة القتل الخطأ يجوز فيها دفع الطعام
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16647 )
س1: هل كفارة القتل الخطأ يجوز فيها دفع الطعام إلى ستين مسكينًا حسب الاستطاعة أم لا بد أن تكون دفعة واحدة؟
ج 1: كفارة القتل ليس فيها إطعام؛ لأن الله سبحانه وتعالى نص فيها على شيئين فقط، هما: العتق، فمن لم يستطع أن يعتق صام شهرين متتابعين،
قال تعالى: فَمَنْ لَمْ يَجِدْ فَصِيَامُ شَهْرَيْنِ مُتَتَابِعَيْنِ . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.