وجود نسبة قليلة من الخمر في الطعام
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20602 )
س1: إذا كان الطعام أو الشراب فيه قليل من نوع الخمر هل ذلك الطعام أو الشراب يكون حلالاً أم حرامًا؟
ج1: لا يجوز تناول الطعام والشراب إذا كان فيهما شيء من الخمر يظهر أثره فيهما؛ لأن الخمر حرام، سواء كانت منفردة أو مخلوطة مع غيرها ولم تستهلك ويذهب تأثيرها نهائيًّا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.