هل يطلق زوجته للتفرغ لطلب العلم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11003 )
س2: إني متزوج والزواج سُنَّة، وطلب العلم فريضة على كل مسلم ومسلمة، هل أستطيع أن أطلق زوجتي لأذهب إلى طلب العلم؟
ج2: الزواج من سنة النبي -صلى الله عليه وسلم-، وبه يكمل المرء دينه، حيث يغض بصره ويحفظ فرجه، فلا ينبغي لك أن تطلق زوجتك، والزواج لا يمنعك من طلب العلم إذا وجد منك قوة العزيمة
وصدق النية. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.