العجوز هل يجوز لها أن تتزوج؟
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 6422 )
س1: المرأة التي تجاوز عمرها سبعين عامًا، وقد مات زوجها في ذلك الحين، هل يجوز أن يتزوجها زوج آخر؟
ج1: يجوز أن يتزوجها آخر ولو تجاوز عمرها أكثر من ذلك؛ لأن الأصل مشروعية الزواج حتى يرد شرعًا ما ينقله عن ذلك الأصل، ولم يثبت ما يوجب نقله عنه من نص أو إجماع، لكن بعد انتهاء العدة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.