أبناء العم ليسوا محارم بنات الأخ
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 2673 )
س1: لي عيال أخ تربوا مع أسرتي، يأكلون جميعًا عندي، وقد بلغوا من العمر 16 - 18 سنة، والبنات كذلك مثلهم، والبنات ما يحتجبن عن أبنائي. فما الحكم؟
ج1: يجب على بناتك أن يحتجبن عن أولاد أخيك، وكون الأولاد تربوا في بيتك لا أثر له، فيجوز لأي واحد منهم أن يتزوج من يريد من بناتك، وكذلك يجب على بنات أخيك أن يحتجبن عن أبنائك؛ لأن تربيتهم جميعًا في بيت واحد لا أثر له، فيجوز لأي واحد من أبنائك أن يتزوج من يريد من بنات أخيك.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.