أولاد زوج الأم من امرأة أخرى ليسوا محارم للمرأة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19628 )
س2: أخو زوجي الشقيق عندما انتقل والدي إلى رحمة الله تعالى تزوج أمي، وذلك عندما كنت صغيرة، فرباني وأحسن تربيتي وزوجني على أخيه الذي أصغر منه، علمًا بأن أمي ما أنجبت منه لا أولاد ولا بنات، فتزوج غير أمي امرأتين فأنجب منهما أولادًا وبنات، فهل أولاده وبناته من المرأتين يصيرون محارم لي أنا أم لا، وهل يصير جدًّا لأولادي وبناتي أم لا؟
ج2: أولاد زوج أمك من زوجات أخرى أجانب منك، وليسوا محارم لك، وأما أولادك من بنين وبنات فإنهم يكونون ربائب لزوج أمك.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.