هل يلزم موافقة الوالد على الزواج؟
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13684 )
س: أنا الموقع أدناه عبد القادر، عمري 25 سنة، أرغب أن أسأل عن امرأة مسيحية عمرها 25 سنة، وعدتها أنها متى تم إسلامها سوف أتزوجها، وقد أسلمت الآن فهل أتزوجها؟ علمًا أن والدي شديد المعارضة لهذا الزواج.
ج: إذا كان الأمر كما ذكر فإنك تفي بوعدك للمرأة المذكورة، وهو أن تتزوجها، ولا عبرة بمعارضة أبيك لهذا الزوا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.