هربت بنت بكرا عمرها عشرين سنة من بيت أهلها و تزوجت بدون علم والدها و عندما علم الوالد لم يكن موافقا على هذا و بعدما أنجبت حدث صلح بينها و بين أهلها فما حكم الزواج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا فضيلة الشيخ ، هربت بنت بكراً عمرها حوالي عشرين سنة من بيت أهلها وتزوجت بدون علم والدها ، وعندما علم الوالد لم يكن موافقاً على هذا ، وبعد ما أنجبت حدث صلح بينهما وبين أهلها ؟

الشيخ : وبعد ما علم الوالد ؟

السائل : وعند ما علم والدها لم يكن موافقاً بهذا ، وبعد ما أنجبت حدث صلح بينهما وبين أهلها فما حكم الزواج ؟

الشيخ : الزواج غير صحيح ، لأن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم قال : "لا نكاح إلا بولي" ، والواجب عليها مفارقة زوجها الآن وعقد النكاح من جديد .